Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильная сборка маленького эл.щита
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Meriguan
Собрал шкафчик для магазина расчитан на 16 автоматов, я задействовал 9. Вот думаю, как правильно колодки на землю и ноль разместить на рейке. Видел разносят их по разным сторонам автоматов. Так и хочу сделать, но ящик маленький,куча провода получается на петлях. Как правильно собрать? Где найти фото образцовой сборки таких ящиков?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Костян челябинский
а на шинку денег то пожалел?
moshkarow
а где вводной автомат ?
Костян челябинский
кстати, а что такое
Цитата
куча провода получается на петлях.
Meriguan
Значит на шинку пожалели.

Вводной трёхполюсный в соседнем шкафу вместе со счётчиком.

Это запас провода, который вслучае изменения места установки автоматов, шкафов, устройств и т.д. будет полезен.
Костян челябинский
Цитата(Meriguan @ 8.10.2013, 10:49) *
Значит на шинку пожалели.
Это запас провода, который вслучае изменения места установки автоматов, шкафов, устройств и т.д. будет полезен.

Проясните, кто заказчик, кто мастер. Вы лично кто из них? Шинку все таки сделайте, кто бы вы ни были, тогда и автоматы расползаться перестанут. Провода "причешите" и места немного больше станет. Запас, конечно, хорошо, но хватит для такого щита и 10 см. Шинки, да - поставьте с обеих сторон и они сработают как фиксаторы, а еще лучше и сами фиксаторы приобретите, примерно такие: https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B8...h=899&dpr=1
Meriguan
Спасибо Костян за ответ и пожелания.
Заказчик Юра,его образования, результатов IQ теста,политические взгляды не знаю, видел один раз, тогда же получил план помещения, схему и пожелания. Лично я мастер. Шинки и фиксаторы ставить не буду, автоматы отлично фиксируются лицевой панелькой снизу и сверху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.